速解散州议会将民主权利归还人民

12

(务边2日讯)迪遮区州议员郑立慷坚持认为解散州议会进行重选,是解决霹雳州宪政危机的唯一办法。

郑氏表示,从国阵夺权到州议会议长西华古玛向国阵大臣和6位行政议员发出禁足令,如今已经令整个霹雳州行政陷入僵局。

因此,他认为最好的解决方法是将民主权利归还与人民,重新寻求人民的委托,让人民决定属意的州政府。

22他日前出席由人民公正党务边区部主办位于新咖啡山重组村回教党会所的《解散州议会,还政于民》讲座会如此表示。

也是人民公正党霹雳州联委会主席的他致词时透露,国家宪法有三个方式让州务大臣下台,可是三个情况却没有在霹雳州出现,所以他强调尼查还是霹州合法大臣。

这三个让大臣下台的方法包括:大臣自愿辞职、在州议会投大臣不信任票或解散州议会。可是,这三个情况都没有在霹州出现,所以根据宪法尼查还是合法的大臣。

此外,他透露人民公正党将会到每个马来甘榜及新村举办巡回讲座会,向村民分析与讲解霹州的政局进展。

“民联各领袖将马不停蹄地向各位汇报霹雳州政变的最新消息,继续地与人民斗争下去,不会向恶势力低头。”

出席该项讲座的主讲嘉宾包括人民公正党霹雳州青年团代团长法伊沙和回教党领袖凯鲁丁医生。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s