传召郑立慷母亲录口供 事隔一月警方秋后算帐?

传召郑立慷母亲录口供
事隔一月警方秋后算帐?

作者/本刊黄书琪 Mar 07, 2009 12:12:53 pm

clk【本刊黄书琪撰述】霹雳州政变一个月,现在开始秋后算帐?人民公正党迪遮区州议员郑立慷的母亲接到警方传召,将于今午二时前往警局问话,以调查2月12日的一场户外政治集会。
政变一个月来,霹雳州警员显然异常忙碌,从一开始的路障处处,天天站岗;接着各地集会,警察也要巡逻设哨;最新一起是州政府大厦门前连夜设置路障,动员近百警力以阻止28名合法州议员进入大厦内的州议会。

现在,警方不止要出门行动,也忙着传召人上门问话,郑立慷(左图)昨晚向《独立新闻在线》证实,其母亲接到警方通知,于今日下午二时前往警局接受盘问。肇因于2月12日晚上,在人民公正党务边区部举办的一场户外烛光晚会。

当天晚上的户外集会并没有事先向警方提出申请,演讲场地就在人民公正党务边区部办公室楼下的马路,当天的出席者包括民联州务大臣莫哈末尼查(Mohammed Nizar Jamaluddin)、务边国会议员李文材、郑立慷、新邦波赖州议员曾敏凯、人民公正党全国副主席慕斯达化(Mustaffa Kamir Ayub)、前双溪喇叭(Sungai Rapat)州议席候选人拉兹(Radzi Zainon)。

当天这场集会吸引了约两百名民众参与,民众手持烛光、标语以示支持,至于,演讲者的表演场地,就是一辆卡车,这辆卡车车主正是郑立慷的母亲,因此相信警方开始展开秋后算帐,才会传召她问话。

当天晚上的集会非常和平顺利,既没有警员出面要求停止,也没有民众闹事,整个集会在11时左右结束。没想到事隔近一个月,警方却开始展开调查,首要目标就是卡车车主,即郑立慷的母亲

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s