尼查:民聯廉潔不貪污 執政11個月稅收6.3億

尼查:民聯廉潔不貪污
執政11個月稅收6.3億

(怡保9日訊)民聯霹靂州務大臣拿督斯里莫哈末尼查說,霹靂州民聯政府執政11個月以來,使霹州稅收創下新高,總數約6億3600萬令吉,這是因為民聯秉持著廉潔透明的施政方式,絕無涉及任何貪污。

他說,民聯政府的成績單是大家有目共睹的,但如今國陣卻使用不當的手段強奪政權,這是許多人民所不能接受的。尼查希望,聰明的選民可以繼續支持民聯,在下屆大選中打倒國陣,粉碎巫統。

尼查昨晚出席由人民公正党拉灣古打與新咖啡山支部聯辦,在新咖啡山黃老仙師廟舊禮堂舉行的《迎向新希望晚宴》致詞時,這么說。

消除种族歧見

莫哈末尼查說,民聯政府灌輸人們對他族的尊重及种族間的和諧,消除种族間的歧見,這是國陣政府從來沒有做到的。

公正党務邊區國會議員李文材說,在霹靂州憲法危机過程中,國陣領袖指責民聯霹州大臣被華人牽著鼻子走,無可否認,身為華人當然是希望政府能為華人謀求福利,但由于馬來西亞是多元种族國家,所以應照顧全民的福利。

他說,民聯在大樹下召開州議會會議看起來是霹州的恥辱,這是國陣造成的。

“霹州看起來有2個州政府,但政府內部運作是處于停頓狀態,預計5月將會解散州會,所以未來2至3個月是關鍵時期,希望大家能與民聯同一陣線,繼續支持民聯。”

戴成銀:推行系列政策
證明民聯有能力

民聯原任霹靂州行政議員戴成銀說,308大選后,人民選擇了民聯,但國陣卻不遵從民意,依然使手段奪取州政權。

他說,無可否認,民聯是無執政經驗的政府,但依然可以在執政的11個月內,推行一系列有利人民的政策,証明了民聯有能力,為州為人民謀福利。

戴成銀昨晚在《迎向新希望晚宴》上致詞時,這么說。

公正党新邦波賴區州議員曾敏凱說,任何事情的發生,其背後必有它的原因,就好比霹靂州政局的變化,每個變化的背後都有其用意。

他說,除了華印裔選民,巫裔選民也不滿國陣及巫統的所作所為,所以即然民聯在過去可以沖破各种困難,在接下來的選舉中,希望人們依然可支持民聯,因為國家的未來是要靠大家攜手共創的。

公正党迪遮區州議員鄭立慷說,他將會在一個星期內召開記者會,公布有關在怡保飛機場附近興建大會堂的進展,有關的計劃在民聯執政時已獲得各相關政府部門通過,目前只欠州行政議會的批准而已。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s