李文材:慕尤丁极端种族主义

(怡保13日讯)人民公正党副主席兼务边国会议员李文材医生严厉谴责副首相慕尤丁的“华裔未对国阵感恩”言论再次凸显国阵的极端种族主义,有违新首相的“一个马来西亚”口号,同时令人质疑新内阁改革的决心。

李文材指出,副首相慕尤丁把武吉干当和武吉士南卯补选无法获得华裔选民支持,而责怪华裔未对国阵感恩。此外,慕尤丁还说国阵要研究华裔是否持有“华裔具有主导权”的心态及马来人四分五裂导致非马来人有的主导权等种族性言论。

李文材今日发表文告反驳慕尤丁。他指出,各族人民要求的是受到公平对待,而不是主导权的问题。

“慕尤丁把华印裔因为马来人四分五裂而认为非马来人具有主导权的言论是在煽动种族情绪,会说此类言论者简直不适合做我国副首相。首相纳吉一直把“一个马来西亚”、全民内阁、新内阁要做改变等口号挂在嘴边,但慕尤丁的言论似乎与这些口号背道而驰。”

李文材认为,国阵因该认真的探讨在武吉干当和武吉士南卯补选的败因,而非把事件种族化。308过后,人民对于国阵完全没有吸取教训、维持种族主义政策感到失望。尤其是国阵以不合法、不民主的手段抢夺霹雳州政权,更是人民不支持国阵的原因。“慕尤丁不检讨国阵败因、反而把责任指向“华裔未对国阵感恩”,暴露出慕尤丁的种族主义真面目。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s