务边区罪案频密居民应积极向警方报案

img_0068(务边16日讯)郑立慷鼓励务边居民遇到罪案发生时,应该以积极的态度及时向警方报案,以维护社会治安稳定。

迪遮州议员郑立慷与人民公正党迪遮区服务队日前在务边警局会见了2名务边警方代表,他们分别为务边警局局长湾和副局长姆鲁,以商讨有关务边治安败坏的对策。

在对话中郑氏表示,务边区频频传出劫匪和偷窃的事件,不但影响门市的生意,也令当地居民人心惶惶。

虽然如此,郑立慷向务边警局所得到的犯罪率报告显示,务边警局所接获截至三月为止的犯罪率偏低。针对此事,务边警局局长湾并不排除许多没有报案的例子,所以令警方无从下手。

郑氏说,许多人往往抱着事不关己的心态,而导致犯罪分子逍遥法外。因此,郑立慷表示当罪案发生时,他呼吁市民及时向警方报案,让警方可以全面掌握罪案发生的线索,协助警方采取一些有针对性的防范措施。

此外,警方也表示任何人一旦发现可疑人物或看到有人正在实施违法犯罪,有义务向警方提供线索、举报或报警。

最后,郑氏表示将与警方配合时间,安排一场警民对话会,势必与民一起打击罪案发生。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s