翁诗杰交通部遭架空马华得空壳 李文材:全民内阁口号蒙骗人民

lbc人民公正党副主席李文材(左图)批评首相纳吉的“全民内阁”、“一个马来西亚”等口号是在蒙骗人民。他指出,巫统有如迷你内阁,国阵其他成员党及马华部长只是空壳,毫无实权。尤其是纳吉在新内阁首次会议后把商用车辆注册局纳入首相署的管辖,而非交通部。

人民如何寄望翁总争权益?

针对昨日翁诗杰向媒体表示商用车辆注册局未能纳入交通部,以“事事未能尽如人意”来回应。李文材说,翁诗杰连自己的权利都争取不到,要人民如何寄望翁总会长为人民争取权益。

“马华总会长兼交通部长翁诗杰曾在新内阁出炉后呼吁说鉴于陆路交通局和商用车辆注册局的权限各异,商业车辆注册局应隶属交通部,以破除执法灰色地带。现在只能以事实未能尽如人意的消极态度回应,充分展现其无力感。”

“国家交通机构”架空交通部

李文材表示,这是非常明显的纳吉要架空翁诗杰的权限。不仅如此,纳吉也指出政府将在今年杪成立附属于首相署的“国家交通机构”(National Transport Authority),负责国内交通事宜,处理国内相关的交通课题。这个“国家交通机构”成立后,必然架空交通部的权力。

李文材也促请马华不要自欺欺人,一直强调纳吉的新内阁给马华的官位没有变少,反之还增加一个马华副部长职。马华在内阁能为华社做事等,但现在连交通部都管不了。请问马华总会长翁诗杰在“全民内阁”能够如何展现出公平施政。

李文材也要问翁诗杰:“这就是首相对马华的支持和信心的象征吗?或是马华得到只是官职的分配,纳吉把所有重要的部门都寄托在巫统部长的管辖之下?”

因此,李文材呼吁纳吉不要继续在一边高谈一个马来西亚,另一边却执行种族主义及不公平的政策,只是做做“形象包装”。

当今大马

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s