失业率上升,政府应设裁员基金

lee-bc(怡保30日讯)人民公正党副主席李文材医生表示,在这个经济不景的时代,越来越多人失业是我国人民面对最大的问题。他说,工人是国家最重要的栋梁,人民是时候摒弃只顾朋党利益而不懂照顾工人福利的政府了。

配合五一劳动节,李文材今日发表文告祝我国全体人民“劳动节”快乐。他表示,劳工是对国家贡献最大的一群。

也是务边国会议员的李文材说,政府的振兴经济配套应该是协助人民度过金融风暴的措施,但非常遗憾的人民根本无法感受到经济配套的实质效果。

“据研究显示,截至2009年3月,我国的失业人数已高达2万6千人。预计我国工人的平均收入也会下降及有更多人无法拥有房屋及负担日常需求,但振兴经济配套只设20亿令吉减少失业率和增加工作机会。”

他认为政府应该设立裁员基金(Retrenchment fund),保护被裁员的工人,如可支付被裁退员工的一半薪金。此外,政府也应设定最低薪金制及更好的社会安全网,保护工人应有的福利。

“政府应该着重建设公共交通服务,乡区及郊外的基本设施如教育、医疗、技术提升等。让郊外及贫穷人士也能够跟上社会步伐,让社会发展较均衡,避免“富者更富,穷者更穷”的现象发生方法”

李文材也批评政府把雇员的公积金减少缴纳3巴仙是错误的措施,他说,为何不是提高雇主缴付给雇员的巴仙提高而是减少雇员的公积金存款。

“国阵政府确实无法搞好我国的经济,工人因该善用人民力量,在下届大选把国阵从中央政府拉下台。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s