李文材吁政府立刻释放马诺哈兰

simpangpulaipasar1

(怡保5日讯)务边国会议员李文材医生促中央政府立刻释放被内安法令扣留的哥打阿南莎州议员马诺哈兰。他也促请刚设立的“法律改革委员会”无需再浪费时间检讨内安法令了,应立刻废除该法令。

他说,最近掀起哥打阿南莎州议员有意辞职是因为觉得无法亲自服务选民。李文材赞赏马诺哈兰如此体恤选民的精神,但他认为,中央政府应释放马诺哈兰,让他可以执行州议员的任务。

“辞职的应该是用内安法令扣留马诺哈兰的国阵部长,而不是马诺哈兰。他被扣至今政府都没有任何证据显示他犯罪,很明显是一个恶意的扣留。”

李文材也是公正党副主席,他表示将把这事件在国会提呈动议。此外,他认为,以首相署副部长刘伟强为首的“法律改革委员会”不必浪费时间检讨内安法令,因该立刻废除该法令。

“做为内政部长的希山慕丁如果要展现改革的诚意,应废除内安法令。并不是这边释放13人,另一边又扣留3人。或像检讨英语教数理、大专法令等课题,检讨了很多年都没有成就。”

李文材是在日前到新邦波赖新村巴刹拜访居民后如此表示。出席活动者包括其政治秘书黄思敏、新邦波赖州议员曾敏凯、新邦波赖支部委员张水荣等人。

务边国会议员李文材与曾敏凯一行人在拜访巴刹与茶室后,也到访临近的新邦波赖乐龄协会。乐龄协会向务边国会议员提出要求为该协会增建厕所,因为隔壁的新邦波赖民众会堂的厕所太肮脏,他们希望拥有一个属于该协会专用的厕所。

simpangpulaipasar2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s