公正党促内政部长废内安法

内政部长希山慕丁今天宣布释放13名《内安法令》扣留者,人民公正党副主席李文材挑战希山慕丁废除《1960年内安法令》,别再假意以释放扣留者之名,转移人民对国阵昨天动员警察将霹雳州议长抬出议事厅及在三地大逮捕的视线。

李文材(右图)是霹雳州务边区国会议员,他今天发表声明说,希山慕丁宣布释放13名《内安法令扣留者》,是否乃承认这些扣留者并没有犯罪,或是承认政府当时错误扣留他们,这是内政部长必须回答的问题。
内政部长希山慕丁今天上午宣布释放13名《内安法令》扣留者,包括兴都权利行动力量(Hindraf)的三名领导人,即马诺哈然、乌达雅古玛及瓦山达,他们预料将在两三天内获释。易言之,在2007年12月13日因“印裔大集会”而被扣留的组织五名领导人已经悉数获释。【点击:内政部长宣布再放13人 兴都权利领袖悉数获释】
李文材认为,政府应彻底解决问题,而不是刚上任就释放扣留者,日后要镇压人民时又使用《内安法令》扣留从政者及人民。
他强烈质疑国阵政府今天宣布释放《内安法令》扣留者的举动是要转移人民对霹雳州乱局的视线,因为国阵昨天动员警方把霹雳州议会议长西华古玛抬出议事厅,以及在霹雳、吉隆坡、槟城展开大逮捕,已让人民反感。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s