警方藐视州议会 总警长应引咎辞职

(怡保8日讯)迪遮区州议员郑立慷严厉谴责国阵动用警方介入507的霹雳州议会的做法,已经构成藐视神圣的立法议会地位。

也是人民公正党霹雳州署理主席的郑立慷指出,州议会是立法会议之地,国阵允许警方闯入州议厅,已经严重的影响了州议会的进行过程。他们更拒绝服从州议长西华古玛的命令,导致议会陷入一片僵局。

他谴责国阵藐视立法议会的精神,因为在三权分立的情况下,立法和行政应该分开,可是国阵传召警方干预州议会,并干扰了议院的立法程序的举动,已经严重违反三权分立的精神。

他也怒斥警方在关键时刻不但没有扮演中立的角色,反而偏袒国阵,直接干预霹雳州议会并强行把民联议员拖离议会厅,造成多名民联议员受伤。

郑立慷就是被警方强硬拖离州议厅时,在过程中背部被花盆碎片割伤的其中一名民联议员。因此,他要求全国总警长慕沙哈山为这次的事件负起全责,引咎辞职。

针对警方没有专业地执行任务的郑氏感到非常不满,并表示国阵显然操控所有政府机关,目的是要非法撤换议长和掌控州议会。

最后郑氏强调,整个霹雳州夺权事件的发生一开始就是错误的,所以民联不会承认这次5月7日的议会,并要求解散州议会,重新寻求人民的委托。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s