母亲节歌颂伟大精神,正视单亲妈妈权益

Copy of DSCF1365(怡保11日讯)五月的第二个星期日即是世界母亲节的庆典,全世界都举行庆祝活动,以颂扬母爱的伟大。新邦波赖州议员曾敏凯也趁着这个佳节,在选区内派送玫瑰花给伟大的母亲们,向母亲们致敬。

他表示,在这个佳节除了歌颂母亲之外,我们也必须重视妇女的权益,尤其是目前我国的离婚率不断上升,而单亲妈妈登记的人数的也越来越多。

他表示,估计至今共超过12万名单亲妈妈登记,这项数据共占全国妇女总人口的约1.2%,而这些单亲妈妈的之中包括寡妇、未婚妈妈以及离婚单亲妈妈。

曾敏凯是连同务边区国会议员李文材医生、公正党妇女组主席华蒂、副主席邓美玲以及区部妇女组理事们在选区内派送约300束玫瑰花时这么表示。

也是人民公正党区部副主席,他相信全国各地还有非常多的单亲妈妈,因各种因素没有向政府登记,他们往往面对求助无门,碰上资讯和知识上的不足,而未能改善单亲妈妈及孩子们的生活环境和求学的条件。

曾氏表示这项数据的上升意味着有关单位尤其是妇女社会部必须正视问题的发生,以及采取措施以减少该问题继续发生。该部门必须全面检讨国家福利政策,以及设立有效的登记系统以统计贫穷家庭以及单亲妈妈,以正视他们的福利问题。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s