李文材谴责非法大臣赞比里续执行大臣职

(怡保13日讯)人民公正党副主席兼务边国会议员李文材医生严厉谴责非法大臣赞比里今日再次搬入州务大臣办公室,执行其职务。他表示,高庭在5月11日宣判尼查为合法州务大臣,意味着赞比里是非法大臣,直至今日这还是一个事实。

他今日发表文告说,上诉庭的暂缓令只是暂时阻止尼查执行大臣职务,并没有合法化赞比里的大臣身份。因此霹雳州现在是没有州务大臣,不能把赞比里当作是大臣,而赞比里也不可以执行其大臣任务。

李文材呼吁赞比里尊重高庭宣判尼查为合法大臣的决定。他举例说,就好象借钱一样,欠钱就应该还钱。现在只是法庭给予暂缓令所以暂时不必还,但并不意味欠钱的人没有借过钱。

他解释道,高庭宣判尼查从去年308至今年5月11日,一直都是合法大臣。因此非法大臣赞比里做的决定,都是不合法的。包括之前507州议会的决定及国阵议长甘尼申都是不合法的,因为赞比里当时是以大臣身份召开的。

李文材促请霹雳苏丹殿下顺从民意,解散州议会来化解僵局。他说,更多的司法途径都无法解决霹雳州的僵局,法官的任何决定都会引起另一方不满和上诉。最好和最简单的方法是由人民来决定谁当政府。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s