优秀生奖学金问题年年发生 李文材批评马华博宣传做戏

尽管内阁已指示公共服务局全面检讨发放海外留学奖学金的标准与机制,但是在野党却质问,为何每年同样时期都“准时”发生同样的优秀生奖学金问题,而马华也同样的年年为优秀生争取上诉。

lee boon chye人民公正党副主席李文材对优秀生申请不到奖学金事件每年重复发生感到遗憾,并认为这是非常严重及不可原谅的过错。

他今日发表文告说,今年多位全科A的优秀生在公共服务局海外奖学金落榜,并通过朝野政党在媒体曝光。单从报章的报导,全国已有近20位特优生落榜。

同样戏码上演了近30年

李文材也是务边国会议员,他质疑马华为博宣传而没有彻底解决问题,每当这时候就好象反对党般召开记者会。

他说,同样的戏已经演了近30年,马华做了多年教育部副部长都在为优秀生上诉,而不是确保这事件不再发生。

“政府应珍惜人才,学生多年寒窗苦读只为考取好成绩升学,但却因政府不透明的政策无法好获取奖学金。”

李文材呼吁政府彻底的解决升学问题,提高政府部门的效率,确保明年不再发生。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s