促哈迪阿旺放弃联合政府建议 李文材:下届大选一起倒国阵

lee boon chye人民公正党副主席李文材医生(左图)促回教党放弃与国阵联合政府的建议,并表示回教党应珍惜全体人民在308大选及霹雳政变给予人民联盟的支持。

他今日发表文告表示,回教党主席哈迪阿旺在刚结束的回教党大会所提出的联合政府建议,及包括青年团大会保留土著30%股权动议的数项种族性及宗教性言论,令人民对回教党感到担心。

指联合政府建议分裂民联

pas muktamar 070609 hadi awang李文材说,提出及支持组联合政府的哈迪阿旺(左图)和回教党员应相信人民联盟有能力打倒国阵,在下届大选执政中央政府。

“提出与国阵巫统组联合政府只会使回教党及人民联盟分裂,而让巫统乘虚而入。回教党应吸取1970年代加入国阵的教训,巫统在513事件后非常弱,所以找上回教党,但后来又把回教党踢出去。”

巫统看到起死回生的机会

也是务边国会议员的李文材续称,这事件只让正在垂死挣扎的巫统,看到有起死回生的机会。单从首相纳吉表示欢迎合组政府倡议及巫青团团长凯里立刻以“马来人与回教徒斗争”之名向回教党示好,可以看出巫统要以马来人或回教徒大团结来分裂人民。

哈迪个人建议不获得支持

李文材说,相信与国阵合组政府只是主席哈迪阿旺的个人建议,大部分的党员还是不支持合组政府的概念。这从回教党精神领袖聂阿兹是在回教党大会的大型群众讲座上,重申不与国阵合组政府的立场,得到当场超过4000名支持者的回响可以看出。

他强调,人民公正党、回教党及行动党组成的人民联盟倡议多元种族政治及全民公正的理念,并相信要在下届大选打倒国阵,达成两线制。我们希望回教党与人民联盟站在一起实现这目标。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s