曾敏凯:巩固民联纲领,放弃回巫会谈

针对近日在回教党大会上议论纷纷的回巫会谈课题,人民公正党全国青年团中委曾敏凯认为,我们应该巩固民联的立场,拒绝一切与巫统合作的方式。

他表示,在去年的第十二届大选后,民联联合执政5州一举推动和落实多项的改革议程,都展现着民联将来准备接管中央政权的能力。

也是霹雳州新邦波赖区州议员,他说,霹雳州人民联盟推动的人民福利政策、土地改革政策、支持多元化教育政策、全民模式的经济发展政策等等,都凸显民联的强大执政能力,一举打破国阵巫统在执政50年以来蒙骗人民的骗局。

他也强调,全国人民在308大选以及多次的补选中显然人民已经唾巫统的恶性,这包括巴东埔补选以及被公认为对巫统公投的武吉干当补选中,已经展现人民强大的意愿,所以我们不应该违背人民对于民联寄以的厚望。

回青团30%土著股权

另外,他也针对回青团通过的保留土著30%股权动议表示遗憾,因为这与民联向来主张的人民主权以及开明多元种族的路线已经造成抵触。

他举例,霹雳州民联州政府已经落实州议员拨款马币一万或以下的工程一律公开招标,这意味着该数额的公共工程不只是只供土著申请的F级承包商,公开招标也已经提高承包商所提供的工程素质以及廉宜价格。

他也表示,在回教党准备修改党章纳入多数会员非土著的回教党俱乐部,成为该党的臂膀之余,该党更应该贯彻更多开放开明的政策,因为这就是人民选民联弃巫统的原因。

他强调,人民联盟应该在未来加强民联的治国纲领以及提出政治与经济的重点改革议程,这样才能够展现民联的新政治面。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s