郑立慷促政府公平对待原住民

1(务边9日讯)迪遮区州议员郑立慷促请政府公平对待原住民,勿漠視他們的福利和权益。

迪遮区州议员郑立慷出席今早在务边乌鲁金宝原住民村与原住民交流时表示,原住民在我国落地生根数百年,但是他们的生活素质非常糟糕,连基本设备如道路、学校、电源等都非常简陋。

他表示,基本的道路问题是最困扰原住民的一件事。他补充,虽然该问题已经向原住民事务局投诉,可是却未见任何行动。

4“这是原住民对外联络的主要道路之一,居民出入全依赖此路段。可是原住民至今还继续使用崎岖不平的黄泥路,导致小型车辆无法通行”郑立慷在原住民交流会上这么表示,联同出席的有其政治秘书李盈颖、选区助理古玛和民权律师欧克斯丁。

此外,他也指出非法砍伐树林的活动非常猖獗,在民联执政期间,民联政府已发出停工令,制止砍伐树林的活动。但是,在国阵夺权后,非法砍伐活动就开始了。

因此,他呼吁政府照顾原住民的权益,因为非法砍伐树林的问题已经严重影响当地居民的生活作息。

另一方面,乌鲁金宝村长在会上向郑氏表示,由于通往原住民村庄的桥梁年久失修,显得摇摇欲坠。因此,他希望有关单位尽快解决该问题,避免不愉快的事件发生。

3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s