钟新棠不应为虎做帐成为国阵打压媒体自由的帮凶

11062009101

(务边26日讯)人民公正党州理事会署理主席郑立慷批评霹雳州华裔新闻宣传局官员钟新棠日前所发表“中文媒体报道偏帮反对党,甚至扭曲事实真相”的言论是信口开河,伤害本已脆弱的大马新闻自由。

郑立慷促请钟新棠不要信口雌黄,如果他有证据证明任何华文报扭曲事实真相,欢迎他起诉该报馆。可是如果没有实质证据的话,就不该诽谤中文媒体,成为国阵打压媒体自由的帮凶。

也是迪遮区州议员的他今日到访甘榜哥巴央,颁发优越奖状给一名SPM优秀生时,发表上述谈话。

郑立慷指出,报馆在《出版与印刷法令》的恶法钳制下,每年必须获得内政部长的批准才可以更新出版准证。尚若有关部长认为报章含有危害“公共安宁”及“国家安全”的因素,他可以在不必给予报馆解释机会的情况下,吊销有关报章的出版准证。

郑立慷表示,大马媒体在这种恶法管制下,要专业且公正地传达资讯给民众已经困难重重。钟新棠现在竟然企图为中文媒体套上“莫须有”的罪名,无疑是落井下石。

他补充,除了《出版与印刷法令》之外,我国还存在许多扼杀新闻与言论自由的法律,如《官方机密法令》、《煽动法令》及《内安法令》等,严重侵犯媒体扮演第四权监督政府的角色。

因此,他呼吁国阵辞去钟新棠的新闻官一职,因为这种思维根本没有资格担任专业和中立的公务员。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s