紧急事故,可以向土地局索回原版地契

MK

(怡保01日讯)新邦波赖州议员曾敏凯表示,州内的新村与重组村居民已经开始表达不满意,原版地契仍然不被处理的扣在土地局。

他表示,已经作出申请永久地契手续的村民们显得非常忧虑及懊恼,因为他们已经呈上原版地契和手续费用,另外一些村民基于紧急事故,需要原版地契去办手续如银行贷款或抵押,都被银行或相关部门拒于门外。

他是日前在喇叭实地亚夜市场设立服务柜台时,接受村民的询问后这么表示。曾氏是在永久地契政策宣布后,在选区内配合土地局官员设立一站式柜台,让村民们作出申请手续的第一位州议员。

也是人民公正党公青团全国中委,他透露,土地局基于等待州行政议会的进一步指示,所以现在既不能发出新的永久地契,也不能够自动偿还地主原版地契,部分欲索回原版地契的村民,需要等上几个月的时间,才可以索回原版地契。

他透露,已经呈交土地局申请表格的村民,在紧急事故的情况下可以致函或者亲自(地契拥有者)到各属的土地局索回原版地契,唯独之前的手续费用就报销了。

他表示民联政府在去年已经颁发了第一批永久地契予宜力瓜拉雷新村村民,共有11名该村村民获得颁发永久地契;反观国阵成员党在该议题上的立场不一,而且巫统也常用该课题来玩弄种族情绪,进而典当了州内的134个新村和349个重组村村民的利益。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s