霹雳州教育基金拒绝民联州议员签署的申请表格

MK

(怡保2日讯)新邦波赖州议员曾敏凯揭露,霹雳州教育基金(Yayasan Perak)不接受由民联州议员所签署及认证的大学入学基金申请表格。

他表示,他是接获一名家长投诉后得知此事,曾氏在较早前为该名家长签署及认证孩子的申请表格,唯独该名家长在呈交的当天被官员当场拒绝,原因是民联州议员签署的表格都不被接受。

曾氏本身也就这事前往霹雳州教育基金办事处求证,他是从官员的口中确认,官员接获上头的指示,由民联州议员签署的表格都会被拒绝接受申请。

也是人民公正党公青团全国中委,他质疑,该基金申请表格已经做出修改,与民联执政时期有异的是,该新表格内加入州议员签署及认证的部分,这有可能是让官员在处理申请表格时,可以清楚分辨国阵或民联议员的签署以作为标准。

他表示,向来为家长以及准大学生签署的表格都不曾出现类似问题,在民联执政时期,该教育基金更开放给所有符合资格的霹雳州子民申请,唯国阵在夺权后为了削弱民联的支持度,进而政治化该基金的申请。

他批评基金会的新任主席兼国阵曼锐区州议员拿督哈芝纳斯里(Dato Hj Nadzri bin Hj Ismail),不应该典当人民的利益,必须针对这项措施作出合理的解释。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s