回教党选举局收到情报 霹雳州议会补选后解散!

【本刊记者撰述】回教党中央选举局收到消息,霹雳州议会将在玛力勿莱(Manek Urai)补选过后解散,民联霹雳州务大臣尼查(Nizar Jamaluddin)也有信心,霹雳州议会将解散!

回教党党报《哈拉卡》在线打出“霹雳州议会肯定解散!”的耸动标题,报道这个消息。回教党中央选举局总监阿都哈林(Abdul Halim Abdul Rahman)接受该刊专访时披露,霹雳州议会将在玛力勿莱补选之后解散。

n060508_6.png也是彭加兰芝柏区(Pengkalan Chepa)国会议员的阿都哈林(右图)表示:“我估计,喜欢与否,霹雳州议会选举都会举行,因此我们建议需要做好准备迎接霹雳州议会补选。”

吉兰丹州玛力勿莱州议会补选订在7月6日提名、7月14日投票。阿都哈林认为,中央选举局有必要提早做好准备,加强委员的选举知识。

四月间在霹雳州武吉干当国会议席补选中胜出的尼查则表示,国阵夺权以来,霹雳州局势混乱、国阵州政府的表现令人质疑,因此他有信心霹雳州议会将会解散。

尼查还说,国阵州政府没有治州能力,相信2010年财政预算案通过时,将出现新一轮乱局。

他甚至指出,数名国阵国会议员和州议员也同意,惟有解散州议会、重新选举才能解决霹雳州目前的危机。

独立新闻在线

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s