「議會必然解散」 霹民聯備戰選舉

「議會必然解散」 霹民聯備戰選舉

楊佩玉

(怡保6日訊)一直堅信國陣將會在今年內解散霹靂州議會的民聯,已著手啟動州選舉機制,為即將進行的州選舉備戰!

據本報探悉,民聯霹州對近日來的州局勢走向,以及國陣無法承受因奪州權所引致州政策無法推行,且擔心進一步影響來屆大選全國各州的戰績,因此,民聯斬釘截鐵地認為今年內將會解散州議會。

據民聯高層領袖表示,從國陣可靠消息來源透露,首相拿督斯里納吉已原則上同意解散州議會,不過,這一切仍要交由霹靂州蘇丹來決定及宣佈日期。

因此,民聯內部也於今日召開的理事會議上,商討迎接州選舉的準備工作,包括推行各種政策,進一步貼近人民心聲,以對撼來勢洶洶的國陣;民聯深信讓人民以智慧來選出屬意政府,是最民主的方式。

據瞭解,民聯3黨已委派各黨代表草擬競選宣言,待各黨內部進行洽談後,民聯理事斟酌後才有定案,相信這項競選宣言會在近期內完成。

民聯霹州也會成立數個理事會,樹立民聯班底,從最低由遴選村長、縣市議員等,形同「影子內閣」的作用,以作好迎戰的準備。

至於備受華社關注的華人村長課題,民聯將會在143個華人新村中各遴選一名村長,而這項協調工作,將交由公正黨及行動黨來商榷。

「吉風波不影響霹民聯」

今天的民聯理事會議,3黨領袖皆有出席,即回教黨霹州署理主席拿督斯理尼薩、凱魯丁及選舉局主任艾斯慕尼、行動黨霹州主席拿督倪可漢及州秘書倪可敏,以及公正黨霹州主席奧斯曼、署理主席鄭立慷和州秘書安諾。

鄭立慷今午接受本報訪問時指出,民聯一直堅信國陣會宣佈解散州議會,目前只是等待一個時機而已,所以,民聯一直都有在準備州選舉的工作。

至於今天民聯理事會議所談及的備戰州選舉內容,他則表示不方便透露,至於其它內容,也有談及吉打民聯的課題,不過,他強調,吉打民聯的事件並不影響霹州民聯。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s