霹雳州民间团体与政党将动员支持 8月1日废除内安法令万人大集会

ISA 1(怡保17日讯) 由多个民间组织和在野党组成的废除内安法令联盟所号召的8月1日万人“废除内安法”大集会,得到霹雳州民联、社会主义党及多个非政府组织的支持,誓言将动员比净选盟大集会(BERSIH)更多的群众参与。
由霹雳州废除内安法令运动(GMI)等多个民间组织、霹雳州民联及社会主义党代表今早10时30分召开记者会,宣布这项消息。其他出席者包括回教党代表兼迪迪西朗区州议员林川兴、公正党霹雳州理事会署理主席兼迪遮区州议员郑立慷、社会主义党署理主席莎拉丝、及前内安法令扣留者刘道南。
废除内安法令运动(GMI)霹雳州代表美格依布拉欣主持记者会时指出,霹雳州民间组织及在野党一致认为8月1日的大集会非常重要,并号召所有群众参与向政府传递人民要废除内安法令的清楚立场。
ISA 2另一方面,针对昨日雪州行政议员欧阳捍华政治秘书赵明福离奇坠楼身亡的事件,郑立慷遗憾表示,赵明福被反贪委员会传召还不到24小时便离奇身亡,更何况恶名昭彰的内安法令是在不用法庭审讯的情况下,就可以扣留任何被怀疑的人长达两年甚至更长的时间。
因此,他呼吁公众身穿黑衣于8月1日下午2点,出席在吉隆玻举行的“废除内安法令”万人大集会,除了要求政府立即废除内安法令外,并要求关闭甘文丁扣留营和释放所有内安令扣留者。任何有关该集会的疑问或有兴趣参与的公众,可联络黄思敏012-4202264。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s