曾敏凯:赵明福事件是侵犯人权问题

TBH

(怡保22日讯)新邦波赖https://gopeng.wordpress.com/wp-admin/post-new.php州议员曾敏凯谴责企图种族化赵明福同志离奇坠楼事件的有心人,因为该事件并非单一种族的课题,而是攸关全马来西亚人民的人权问题。

他强调,类似的政府机构滥权事件不止一次发生在我国的国土上,而且在事件的发生后有心人不断煽动种族情绪,造就成各族人民持着自扫门前雪的心态。

他举例赵明福离奇死亡事件、安华黑眼圈事件、乌达亚班扣留时期突然坠河身亡、古甘猝死警察局扣留所,都印证了我国政府各部门行政,包括警方及反贪委员会的效率弊病百出,所以才会导致各族人民都对国阵政府失去信心。

他是在出席在水闸新村由人民公正党主办的《还政于民》霹雳州巡回讲座会上这么表示。其他出席者包括务边区国会议员李文材医生、公正党巴西沙叻区部主席慕斯达法、副主席林汉东、李文材政治秘书黄思敏、迪遮州议员政治秘书李盈颖、公正党积莪营选区协调员陈家兴等人。讲座会开始前,民联领袖也率领村民为赵明福进行烛光哀悼仪式。

他表示,自从安华在警方监管下遭殴打至黑眼圈醜闻发生后,已经没人再相信警方会独立、无私及专业地调查,所以必须成立皇家调查委员会,以独立与彻底地调查明福的命案。

他表示,全国各种族的人民都在期盼一个公正及独立的调查,以归还赵明福、他的家人甚至马来西亚各族人民一个公道。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s