李文材要皇委会回答四道问题

针对内阁今日决定成立皇家委员会,彻查反贪污委员会的审问程序是否有侵犯人权,公正党务边国会议员李文材就提出4道问题要求皇委会调查和解答,以确保我国能够建立一个有公信力的反贪会。

谁应负责?有无掩盖事实?

李文材在文告中欢迎政府成立皇委会,并提出的4道问题,分别是:

(一)赵明福的死因及谁应该负责任?

(二)在盘问死者过程中,反贪污委员会有否违反现有的规矩与违反死者的基本人权?

(三)在赵明福死后,有否企图掩盖事实或误导民众?如果有,谁应该负责?

(四)反贪污委员会调查雪州民联7名议员是否是一种选择性调查及政治迫害?因为反贪污委员会相对较少对国阵领袖的案件采取行动。答案将为反贪污委员会建立身为一个没有政治干预及独立机构的形象。

他表示,为了打击贪污,我国需要一个有公信力的反贪污委员会,而设立皇家委员会是迈向建立反贪污委员会的声誉的第一步。因此,他要求皇家委员会的调查应解答以上4道问题。

“为了此案件的真相,以上的问题是非常迫切的。要是无法针对以上问题做调查,挽回我国反贪污委员会的声誉及打击贪污的努力将徒然无功。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s