李文材责纳兹里图蒙骗人民

建议内安令审问期缩短至30

李文材责纳兹里图蒙骗人民

人民公正党副主席李文材医生促首相署部长纳兹里应向前首相阿都拉废除内安令的立场看齐,不要以建议缩短60天至30天的审问扣留期意图蒙骗人民。

针对首相署部长纳兹里建议把内安法令60天审问期扣留,缩短至30天,以阻止这个法令被滥用,但国阵无意废除该法令。

也是务边国会议员的李文材今日发表文告表示,内安法令的重点是它允许无审讯的无限期扣留,并不只是30天或60天,在我国最久的政治扣留者罗明亮被扣留了16年。既然我们要的是废除不符合法治的“无审讯扣留”,那么只有废除内安法令。

“这是一个愚蠢的建议,我要警告纳兹里不要低估人民的智慧,让人民以为内安令只扣留30天,企图掩饰内安法令的邪恶。”

他表示,违反基本人权的内安法令应该完全被废除,因为我国已经拥有足够的法律制止罪案。此外,内安令给予内政部长有极大的权利扣留任何人,而多数被扣者都是与政府持有异议的政治人物。

李文材呼吁人民响应废除内安法令联盟于8月1日主办的和平集会,下午2点集合于吉隆坡崇光百货购物中心(Sogo)、占美回教堂以及国家回教堂,然后集体游行至国家皇宫,向

国家元首呈交备忘录。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s