人民拥有绝对的集会权利

DSC00622(怡保3日讯) 人民公正党全国青年团副秘书郑立慷指出,无论在任何场地,人民都有绝对自由与权利进行集会。

郑立慷驳斥首相纳吉表示人们不应该在街头示威而应改用室内的说法,并谴责国阵剥夺联邦宪法赋予国民的基本人权,即自由集会的权利。

也是霹雳州迪遮区州议员的郑氏表示,群众只是和平的聚集和游行,没有动粗或携带武器。国阵政府却利用警方的镇暴队来对付爱好和平、手无寸铁的示威者,更假借准备室内场地集会的说法来模糊焦点。

“和平集会并没有威胁国家的安全,只是国阵政府大费周章地动用警方和镇暴队来打压异议,才令和平集会显得不安全。”郑立慷昨日出席在人民公正党的人权工作坊后如此表示。

他说,人民在这次大集会已经向国阵政府发出一个很明确的心声,就是要求废除内安法令,立即释放内安令扣留者以及关闭甘文丁扣留营。内安法令》自1960年实施以来,这项允许无审讯扣留的恶法不断引起人民的反对声浪,可是国阵政府却完全没有废除的意愿。国阵每次都承诺会检讨内安令来蒙骗人民,但是每次的期望都是换来失望。因此,人民不要再听国阵的任何藉口,要求立刻废除这个用来打压异议的恶法。

此外,郑立慷也呼吁马青总秘书蔡金星认清对人民造成不便的罪魁祸首是过度动员的警方。他劝告蔡金星不要假中立,对集会者和警方都“各打五十大板”。这种言论只是显示马青领袖的肤浅,漠视宪法赋予人民的权利。再者,当人民在街头向恶法宣战时,马青领袖却选择躲在冷气室内对集会者左右开弓,印证马青与群众已经渐行渐远的客观事实。

郑氏认为,国阵和首相纳吉如果有诚意落实政治改革,应该尊重人民的意愿,立即废除恶名昭彰的内安法令。

人民公正党全国青年团副秘书

郑立慷启


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s