甲型流感三至六月内达巅峰 李文材促政府颁布紧急状态

Lee BC人民公正党全国副主席、霹雳州务边区国会议员李文材估计我国甲型(H1N1)流感疫情将在未来三至六个月内达到巅峰期,死亡病例预计将在年底超过千人,因此再次呼吁政府颁布甲型(H1N1)流感进入紧急状态。

他表示,自从今年5月15日的第一宗入口病例,如今全国病例已高达2955宗,而死亡病例则增至51宗,而这数目肯定低于实际病例,因为只有一部分有流感症状的病人接受甲型(H1N1)流感检验。此外,我国疫情也从防控期(containment phase)进入缓冲期(mitigation phase)。
李文材(右图)今天发表声明说:“卫生部长廖中莱在处理疫情防控期已彻底失败,因为政府无法有效防止病毒从入境关口或机场传播入我国。我希望通过有效的缓冲措施,能够减轻流感对社会、经济和人民健康的冲击。”
李文材是一名心脏专科医生,他估计甲型(H1N1)流感疫情将在三至六个月内在我国达到巅峰期,预计死亡病例将在年底超越千人;因此,内阁应立刻执行《2006年全国抗流感计划》(National Influenza Pandemic Preparedness Plan)里的措施,以便启动国家安全理事会,协调各州及地方政府和非政府机构,对抗甲型(H1N1)流感。

李文材强调,内阁需要立刻做这紧急决定,因为我国流感的死亡率已从平均一天死一人至现在的一天六、七人,预计死亡数目将继续倍增。

控制疫情二建议

李文材也是民联监督部门委员会中负责卫生部的代表,他建议:
一、开始在人群聚集的公众及私人场所入口推行强制性检验,包括检验体温及甲型(H1N1)流感症状;这些场所包括学校、医院、旅店、购物中心、政府部门、餐厅、工厂等等。
二、国阵政府处理甲型(H1N1)流感课题应去政治化,与民联组成一个跨越政党的联合委员会,在控制日益严重的疫情上共同商讨对策与努力。
李文材表示,由于疫苗预料在今年尾才推出,因此政府应该在未来数月执行强硬的措施保护高风险的病患;他说:“内阁应该重新检讨现有的措施,以便减低流感的传播,减低死亡病例及流感对社会经济的影响。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s