不承认507州议会 民联议员明日如常开州议会

V. Sivakumar(怡保1日讯)根据霹雳州宪法,每隔6个月必须举行州议会;由于民联不承认507州议会的合法性,因此原任州议长西华古玛(V Sivakumar)计划在明日召开本身的州议会。

民主行动党霹州主席倪可汉昨日表示,民联议员明日将如常前往州政府大厦召开州议会,如果遭到阻扰,将会遵照民联霹州议长西华古玛的指示行事,他于昨晚出席由霹雳州行动党总部举办的“谁是合法议长”讲座会时如此表示。

倪可汉也表示,民联并没有安排任何的场所,所有民联议员都会在行动党霹雳州总部集合。他甚至开玩笑说:“之前507时怕有人被‘绑架’,但目前该不用担心这一点,会有议员遭‘绑架’,因而没有要另行安排住宿。”

甘尼申是不诚实的人

此外,他也称国阵议长是一个不诚实的人。他指出,8月11日当天,民联揭发甘尼申仍拥有律师身分后,甘尼申8月13日才致函予律师公会,却指说是于8月6日已辞去律师职业。

他认为,就上述种种即可看出,甘尼申并不守信用。

议长强迫性被赶走是无效的

较早前,倪可汉在讲座会上提到有关议长的合法性课题时说,507州议会在经过宪法律师的深研一翻后也即认为是当天的议会是无效的。

他重申,在一个没有议长的议会下,是无法召开的,更不堪的是西华古玛(V Sivakumar)在强迫性下要赶走更囚禁在一间房里。

他解释道,就法律而言,不管是谁一旦遭到强迫性去实行一切都是无效的。

西华古玛今日向怡保高庭申请禁令,禁止州秘书阿都拉曼哈欣(Abdul Rahman Hashim)阻止民联明日召开州议会,而法官也定于今日下午2点半聆审。另一方面,甘尼申却也下令,他已发信给所有州议员,促请他们不要理会西华古玛准备召开州议会会议。

昨晚出席该讲座会的包括有资深律师郑烈才、保阁亚三州议员余兆佳、回教党霹州法律局主任苏达纳阿尼及德彬丁宜州议员黄文标等人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s