新邦波赖两支部联合谴责警方双重标准对待民联议员

新邦波赖两支部不满为当地代议士曾敏凯州议员被粗暴对待,抗议警方的偏袒行为。坐者左起薛玉珍、曾光明、张水荣;后排左起李章、张秀玲、刘莉萍、巫秋红、黎坚结

新邦波赖两支部不满为当地代议士曾敏凯州议员被粗暴对待,抗议警方的偏袒行为。坐者左起薛玉珍、曾光明、张水荣;后排左起李章、张秀玲、刘莉萍、巫秋红、黎坚结

(怡保03日讯)人民公正党新邦波赖支部与相德花园支部联合抗议警察滥权,行使暴力对付民联议员,同时也不满意警方粗暴对待当地人民代议士曾敏凯州议员。

他们表示,州议员是人民民选出来以为民服务,所以警方根本没有权利禁止州议员履行其职务,但是警方选择偏袒国阵让人民不能苟同。

他们举例,警方已经不是第一次采取双重标准对待民联议员,从303树下议会、507议会、到这次902议会警方还是选择放纵国阵及支持者,反而粗暴对待民联众议员,还将他们套上莫须有的罪名。

这项声明是由新邦波赖新村支部主席曾光明以及相德花园支部委员张水荣联合发起的。

他们表示,警察乃人民的公仆也收取纳税人的工资,所以必须扮演其中立的角色并执行保家卫国的角色,但是警察在消灭罪案让人民失去信心的同时,在霹雳州国阵夺权事件也表露偏袒国阵及不专业。

他们呼吁,作为长期的警察部队改革,警察必须展现本身的道德勇气拒绝执政集团的操控,以扮演执法单位的中立角色,让人民对警察部队恢复信心,成为一个世界级性的专业警察。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s