爱国的表现不在于口号

1(务边3日讯) 迪遮区州议员郑立慷表示爱国的表现不在于口号或张挂多少面旗帜,而是在于如何营造出一个更平等的环境与机会给弱势族群。
“虽然马来西亚独立52年,原住民还是无法享有国家发展的果实,甚至还是被主流社会持续地边缘化。”
他指出,数十年来国阵政府以发展为名,不断侵蚀原住民的权利。他们毫无怜悯地批准不利原住民的政策和计划,如无节制的伐木工程等,严重破坏原住民的生活环境。2
郑立慷与务边区国会议员李文材医生日前受邀出席乌鲁咯鲁原住民村所举办的“国庆足球比赛”开幕典礼上,为参与队伍打气时如此表示。
也是人民公正党霹雳州署理主席的他以迪遮区原住民为例,国阵政府执政这么多年,原住民村的基本设施没有提升,如马路、桥梁等情况都非常糟糕。
因此,他希望一直提倡“一个马来西亚”的国阵政府,应该正视原住民的困境,以实际行动打造一个公平与民主的马来西亚。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s