六百霹国阵党员加入公正党 马华代表为特大按兵不动?

20090906_perak_pkr_mca_crossover_1【本刊特约黄思敏撰述】600名霹雳国阵成员党的党员,其中包括大约400名马华公会党员昨晚在一场公正党主办的讲座会上正式加入人民公正党,并由人民公正党实权领袖安华亲自接领入党表格。
早前盛传将有马华公会区部主席、副主席和前任议员在这场讲座会上跳槽到公正党,可是这场备受瞩目的讲座会,并没有如预期般,有重量级成员跳槽。

蔡锐明在讲座后向记者表示,没有重量级马华公会领袖跳槽的原因是,他告诉马华公会中央代表暂时别跳槽,因为特大对马华公会非常重要,他们因该扮演他们的角色。他透露,今日跳槽的都不是中央代表。

两个月前已随马华公会前署理主席蔡锐明加入公正党的马华公会前土坎区国会议员叶逸堂表示,加入的马华公会党员大部分来自霹雳近打谷的各区部,包括怡保西区、怡保东区、华都牙也、打扪、务边、金宝、太平和红土坎。

也是讲座会工委会主席的叶逸堂的他,移交入党表格给安华。昨晚加入人民公正党的600名国阵成员党党员还包括了霹雳州人民进步党妇女组主席哈芭占。

杨智华否认跳槽

这场以“创造两线制的马来西亚”为题的讲座会在怡保斗母宫举办,吸引约2000名各族人士出席聆听,出席者以华裔民众为主,全场座无虚席,场面热烈。主办单位也在场外摆设大荧幕供无法进入礼堂的人士观看。

20090905_yang_zhi_hua_mca_crossover在讲座会上出现的马华公会前华都牙也国会议员杨智华(左图),备受媒体关注。当记者追问他是否加入公正党时,他否认加如公正党,并表示他还是马华公会党员,只是出席聆听讲座而已。

他也表示,他是马华公会中央代表,他要尽责任出席马华公会特大。问及为何安华抵步时,他也有迎接安华,他表示他只是以朋友的身份迎接安华。

讲座会聚集了多位人民公正党的重量级领袖,除了国会在野党领袖安华,人民公正党全国副主席李文材医生、西华拉沙、策略局主任蔡添强、陈仪乔、霹雳州民联州行政议员戴成银、新邦波赖区州议员曾敏凯、迪遮区州议员郑立慷、以及人民公正党最高理事蔡锐明和前马华公会上议员杨英福皆有到场。

与会者还包括民主行动党籍的霹雳州民联州行政议员倪可敏和民主行动党桂和区州议员黄家和。前首相马哈迪的政治秘书兼前霹雳州行政议员阿都马力也出席聆听。

邮寄选票影响补选

20090905_perak_pkr_mca_crossover_3蔡锐明表示,他非常欢迎今天多名马华公会党员加入公正党。他认为这不是一个意外,他相信之后会有更多的马华公会党员加入,而且将会有更多的普通华裔加入公正党。

公正党实权领袖安华则表示,民联要在接下来的第九场补选,即峇眼槟榔州议席补选胜出,以取得8比0的成绩。他表示,峇东巴西州议席补选显示,马来人依旧支持民联,但是在峇眼槟榔选区最令民联担心的是,该选区有多达5000张的邮寄选票。

安华批评说,这简直不是一次公平的选举,虽然如此,民联更应该合作无间,小心备战。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s