916马来西亚日座谈会

Forum916霹雳州人民联盟将在9月16日,也是马来西亚成立日46周年纪念举办马来西亚日座谈会,探讨“迈向一个团结的马来西亚”,欢迎各族人民踊跃出席。

座谈会工委会主席曾敏凯表示,该座谈会将在9月16日,星期三,晚上8时在怡保怡东酒店14楼大厅举办,讲座会以华语及马来文双语进行。主办单位也将在座谈会开始前播放《15Malaysia》短片。

座谈会主讲人包括霹雳州务大臣尼查、公正党全国妇女组主席祖莱达、行动党霹雳州主席倪可汉、社会主义党和丰国会议员杰亚古玛医生及公正党霹雳州署理主席郑立慷。

曾敏凯表示,1963年9月16日是马来亚半岛、沙巴和砂劳越成立马来西亚的日子,但是国阵政府一直没有重视和庆祝这个大马成立日,导致东马的沙巴和砂劳越感到被忽略,而年轻一代更不了解真正的独立意义。

他也表示,虽然马来西亚已独立50年,但50年来都面对国阵沿用英殖民遗留的分而治之的手法,分裂各族人民。近期我国也还相续发生种族及宗教敏感课题如牛头示威事件、华人寄居论等,因此座谈会主要将探讨在一个多元种族、宗教的马来西亚,要如何迈向各族团结。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s