鄭立慷:23%人民赤貧 取用東馬資源應回饋

(怡保17日訊)人民公正黨霹靂州聯委會署理主席鄭立慷說,雖然沙巴和砂拉越天然資源豐富,但仍有23%人民活在赤貧線下,顯示國陣中央政府忽略民困,取用東馬資源時,卻沒將資源回饋給人民。

他引述2008年調查數據時指出,並解釋貧窮指數是一個家庭的平均月入在700令吉以下,赤貧指數則是家庭月入500令吉以下。

鄭立慷也是迪遮區州議員,配合9月16日馬來西亞成立紀念日,他昨晚在怡東酒店,為該黨主辦的“邁向一個團結的馬來西亞”之馬來西亞日政治座談會,發表演講。

他也批評國陣和巫統,是導致人民不團結的最魁禍首。

他說,盡管民聯由不同政黨組成,但沒所謂的不同,這反映帶領發展多樣化,相信人民都盼望能有好政府,擁有公正司法、民主及和諧的國家,所以政府要改革,人民要改變。

和豐區州議員再也古馬認為,空喊口號是無法落實“一個馬來西亞”目標,政府必須公平對待各族,廢除不平等政策,尤其是不要搞種族政治,因為現今人民政治思維已趨成熟,懂得衡量和判斷。

其他演講嘉賓有武吉干當區國會議員拿督斯里莫哈末尼查、行動黨霹州主席拿督倪可漢、公正黨安邦區國會議員祖萊達,以及大會主席兼新邦波賴區州議員曾敏凱等。

尼查:展望未來
人民勿受巫統影響

武吉干當區國會議員拿督斯里莫哈末尼查,勸請人民不要輕易被巫統影響,終日活在種族有別的情況下,人民若要有發展前途的未來,必須勇敢掙脫國陣52年的掌控,應像當年先賢努力脫離英國、葡萄牙等國的侵占,才有今日成果。

他呼吁霹靂州人民來屆大選再投票支持民聯,委託民聯。

倪可漢說,民聯擁有三黨不同種族背景的特色,象征各族和諧共融,民聯的出現全靠人民支持,然而霹州民聯執政10個月期間,造福人民的表現是有目共睹,希望人民繼續支持民聯。

此外,祖萊達強調,各族要平等,男女也要平等,這是國家邁向繁榮與和諧發展的重要基礎,反之,若種族有別,宗教有別,人民怎么團結在一起?

她鼓勵各族子民保持良好睦鄰精神,相親相愛如家人,落實一個馬來西亞目標,民聯也將全面啟動機制,展望來屆大選時,從國陣手中奪過政權。

中国报

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s