李文材促政府公布务边国会拨款

(怡保8日讯)务边国会议员李文材医生促请首相拿督斯里纳吉效仿霹雳州公正党议员公布拨款举止,也公布由首相署管理其务边国会选区从2008年至2009年的拨款去向,并详细列明拨款事项。

他说,日前霹雳州公正党州议员公布他们执政时期的拨款是一个非常好的榜样,这种方式能让拨款更透明化,以避免贪污。

李文材表示,全国每一个国会选区,包括反对党的选区每年都有50万至200万令吉的拨款。在国阵中选的选区,这些拨款是由该区国会议员管理,不过,在野党中选的选区,如务边国会选区,则由首相署直接接管,中选的在野党国会议员是不被允许管理这笔拨款。

“或许有些选民不明白,误以为在野党国会议员也有拨款可用,其实所有82位民联的国会议员都没有支配国会选区拨款的权力。每年拨款的项目非常之大,因此务边区的人民有权知道拨款的钱用在哪里?”

因此,李文材促请首相公布其务边国会选区的拨款,让务边人民知道拨款的用途和去向,以示透明,避免贪污及滥权。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s