霹非政府组织发2千张 民调92%支持解散议会

梅格(前排中)與委員及支持者們展示民調分析表。左起是陳亞妹、凱魯丁、副主席再也拉斯;右起是李亞志、阿力希斯及李有建。(圖:星洲日報)

梅格(前排中)與委員及支持者們展示民調分析表。左起是陳亞妹、凱魯丁、副主席再也拉斯;右起是李亞志、阿力希斯及李有建。(圖:星洲日報)

(怡保10日讯)「以壮大人民心声」为宗旨的霹雳非政府组织联合会,发出2000张民意调查卡后,收回1846张有效民调显示,高达92.15%支持解散州议会。

这项关于霹州政权转移后,人民支持或不支持解散霹州议会的民调,是于8月9日至9月23日之间进行。

该组织寄送了2000张民调卡,给怡保市、九洞、新邦波赖、拉湾古打、爱大华、章吉遮令、和丰及甘文丁等地,并成功收回1846张。

共印1万民调卡

霹雳非政府组织联合会主席米葛今在怡保学乐书院召开新闻发布会,公布上述民调的初步结果。

他表示,在1846张民调卡当中,92.15%(1701人)支持解散州议会,不支持则有3.74%(69人),其它4.12%(76人)。民调中,分别有36.35%巫裔(671人)、44.80%华裔(827人),以及18.85%印裔(348)。

米葛补充,该组织共印了1万张民调卡,而现阶段只发出2000张,尔后,还会陆续进行接下来的民调工作。

米葛说,该组织贯彻透明化的民调作业,没有涉及任何政党,主要是让政府聆听人民的声音,搜集民意,体现一个民主的社会概念。 「同时,本会希望大家不分种族,大家融资共同营造一个和谐的社会,进而也带出人民心声。」

以人民为出发点

他披露,上述民调,为了让人民发出属于自己的声音及意愿,而政治人物们该听从人民的声意,更要设法去解决目前州政权危机。

他说,展开上述民调并没有受到任何政党的控制,再言,该组织进行此项民调,是基于霹州政权转移而设的,相比其它政党所「设计」的民调,来得全面性及透明。

他重申,该组织做所的一切都是以人民为出发点,让政府听见人民的声音,政府勿漠视民声,紧接下来该组织将会举办论坛或讲座会等,进一步详情会另行告知。

除此之外,他指出,有关上述民调报告,不排除分别以备忘录方式呈交予国阵霹州务大臣拿督斯里赞比里及民联州务大臣拿督斯里尼萨。

出席该新闻发布会的计有霹雳非政府组织联合会副主席嘉耶古玛、委员李有建、阿勒斯巴拉、凯鲁丁及林亚志等人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s