添强被定罪同僚纷表不满 议员抨国阵阴谋打压民联

【本刊记者撰述】人民公正党政策局主任蔡添强昨日被判罪成,一旦上诉失败将丧失其得来不易的国会议员资格,其同僚纷纷发表文告,抗议这项判决。他们皆认为,昨天的判决是国阵政府一连串打压民联的行动之一。

Tian昨天蔡添强被判咬警罪成,被判入狱半年和罚款3000元,足以让蔡添强丧失议员资格。人民公正党的数名议员皆质疑为何警方、总检察署、反贪污委员会等政府机构执法时持双重标准,没有调查涉及国阵政治人物的贪污大案,反而火速调查民联议员涉及的案件。他们认为,国阵正有计划地打压民联,以稳住国阵的政权。

万挠区州议员“我们看到安华鸡奸案件即将开审,民联多位议员也面对多项提控。国阵的阴谋非常清楚,就是打压反对力量,压缩民主空间,让两线制无法在马来西亚成型!”

人民最高理事许来贤表示,除了安华鸡奸案之外,尚有不少民联议员遭国阵政府通过司法机构来对付,譬如被控妨碍公务员执法罪名的峇东色海国会议员哥巴拉,这足以证明执法单位与司法机关出现了严重的偏袒倾向。

“在判决蔡添强案件时,推事一开始就已经否定了蔡添强的无辜,即使没有短片或证据证明蔡添强咬伤警察,推事只是以(一)警察是有公心力的,及(二)警察殴打蔡添强就推断蔡添强会咬伤警察,令我感到惊讶及不解。”

许来贤吁蔡添强上诉

HLX许来贤(左图)对吉隆坡推事庭裁决峇都国会议员蔡添强咬伤警员案的判决感到意外及遗憾,并呼吁蔡添强继续上诉高庭,誓求公正审判。

他表示,推事庭判蔡添强六个月的监禁加上3000元罚款,而有关3000元的罚款足以让蔡添强丧失议员资格,这将断送蔡添强的政治生涯,也将令峇都国会选区的选民们失望,因为选民在308大选赋予蔡添强信任及委托。

“如果被吊销议员资格,那是对选民及蔡添强不公平的,因为有关事件时在2007年发生,可是却拖延到蔡添强当上国会议员后才审判的,选民已经选择了蔡添强成为他们的人民代议士。”

也是八打灵再也国会议员的许来贤“我相信蔡添强同志会继续上诉高庭,也呼吁民众给添强全力的支持。”

许来贤表示该党不会就此退缩,并会勇敢面对一切类似不公平的打压与对付,为国家更民主公平的机制与制度而奋斗。故此他希望人民可以更加的积极主动地参加自308后所出现的社会改革契机,为马来西亚创造出更美好的明天。

同僚形容是政治谋杀

蔡添强的另外两位同僚人民公正党全国副主席李文材和颜贝倪异口同声指出,昨天的判决形同政治谋杀。

Lee BC resize李文材(右图)形容:“这是一项具有政治企图的判决,誓在破坏及打击公正党及人民联盟。”

“这也是一个企图破坏其政治生涯的一个策略。蔡添强作为一名国会议员,这项罪状将使他丧失国会议员资格。”

他昨天发表文告,人民公正党及全体人民将给予他全力支持,并坚持他是无辜的、与添强同在一起。“我国的司法一向不能给予人民信心,此案件论点的逻辑性更是无法令人民信服。我们将全力支持蔡添强,还他一个公道。”

颜贝倪则表示,308过后民联国会议席的增加后,国阵的执政弊端接二连三被揭发,其中包括了巴生港口自由贸易区弊案、首相纳吉涉及购买潜水艇交易等等。

因此,国阵不惜滥用警方、司法机构及反贪污局来对付民联议员,以阻止他们继续揭发国阵贪污滥权事件。“虽然民联议员及政党领袖针对国阵领袖多项的舞弊已无数次向警方报案,可是我们发现警方并没采取任何行动。

GPN颜贝倪(右图)以雪州为例指出,民联议员不停揭发前雪州州务大臣基尔滥用公款为私利;却未见警方或司法机构有任何的行动。反之,警方却对民联议员的案件采取了“让人非常惊讶”的“快速行动”。她说:“如此双重标准的判决及行动,肯定让人民对纳吉的领导失去信心!”

“尤其在蔡添强被控咬警这项案件上,警方无法出示任何的证人来证明蔡添强咬警;可是法官却选择相信警方单方面的供词,判蔡添强有罪!”

颜贝倪相信,蔡添强被提控只是国阵政府打压民主政治的开始,国阵肯定不会就此罢休,反之,打压行动会升级。“我呼吁法庭撤销相关判决,民众也应向相关单位施压,共同要求一个民主,公正的司法制度!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s