霹独中校友成立筹委会 坚持以地养校固定拨款

20091026_perak_chinese_school(1)【本刊记者撰述】由霹雳州各独中校友组成的霹雳独中校友联盟筹委会昨天宣告成立,由深斋校友余舜基担任主席,并且向华社、州政府及独中董事发表了“坚持以地养校,确保固定拨款”声明,强调以地养校计划不能搁置,必须按照原订计划进行的同时,州政府也要确保每年固定拨出360万元给州内九所独中。

筹委会也议决发动签名联署行动,收集广大独中校友签名,以便向九所独中董事部及州政府传达“坚持以地养校,确保固定拨款”的立场。

该筹委会发表文告透露,筹委会的首次会议已于昨天中午在霹雳育才校友会举行,出席的独中校友分别来自育才、深斋、培南、培元、崇华和华联等。

参加会议的独中校友通过交流剖析以地养校和固定拨款二选一的弊端,认为以地养校和固定拨款二选一方案应该改为二合一,才符合华社的意愿,而且有利独中日後健全和稳健的发展。

会议内容也包括以地养校汇报会,讲述从民联执政霹雳州时期宣布拨出1000公顷土地推行以地养校用途,直到近日独中董事选择搁置这项计划,选择360万元固定拨款的来龙去脉,更分析了固定拨款的缺点。

长远目标:承认统考文凭

被推举为筹委会主席的余舜基表示,霹雳独中校友联盟在以地养校和固定拨款酝酿风波之中诞生,惟这个组织还有更长远的任务,比如向政府争取承认独中统考文凭。

霹雳独中校友联盟筹委会亦号召州内所有九所独中的校友踊跃支持联署行动,并且安排联络人收集签名,任何询问,请联络黄志伟012-583 2570、黄健兴012-515 5081、谢志明012-507 5137或杨锦富019-415 1014。

以下是霹雳独中校友联盟筹委会成员初步名单:

主席:余舜基(深斋)
副主席:黄志伟(育才)、徐初洪(培南)
总务:黄健兴(育才)
财政:叶碧威(深斋)
文书:谢志明(深斋)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s