明日州議會 國陣急備戰

90_1(怡保26日訊)「1028」霹靂州雙包議會,將提呈明年度財政預算案,也成為今次議會的關鍵點,國陣及民聯將視此州議會為最後的戰役,以決定最終的勝利者。

由於兩名獨立州議員查瑪魯丁和奧斯曼的法庭案件仍在審訊,而可能出庭並缺席州議會,一旦會議順利召開,在通過財政預算案時,民聯及國陣的人數會非常接近,出現29對28的局面,令雙邊都大為緊張。

過去3次州議會,即303、507及902州議會,曾發生民聯州議員被阻擋進入議會廳,以及在州議會內邀嘉賓的「外人」,以粗暴行為壓制民聯議員。

累積之前的經驗,國陣已有所警惕及防範,並重新安排策略,加上有立場偏向國陣的州政府秘書拿督阿都拉曼相助,所以更為便利。

或阻西華提早入會場

即將來臨的州議會,各方傳來不少「消息」,指對方會在議會上使用「招數」,包括民聯議長西華古瑪不得進入議會廳、民聯議員會騷亂等,更傳出國陣委任「侍衛官」,鎖定目標對付民聯其中5名州議員,包括曾敏凱、鄭立慷、蘇建祥、柯沙文及西華蘇巴瑪廉,據知是在507州議會中搗亂國陣及保護議長有功,而被視為「首要目標」。

此次州議會,州政府秘書處已下令禁止民聯議員在10時州議會召開前進入議會廳,目的據知是要阻止西華古瑪提早入會場,坐上議長座位。

同時,也阻止民聯議員進入議會廳對換座位。此外,州政府秘書處也下令禁止民聯議員,攜帶拍攝器材進議會廳,以防議會廳內亂局向外「洩漏」。

5月7日州議會的亂局,已被拍攝及上載到網絡上,全世界都看到此荒謬的亂局,尤其是國陣在小議會推選甘尼申為議長,被民聯及部分人士視為違法的行為。

禁議員帶拍攝器材

州政府禁止議員攜帶拍攝器材,是要防止民聯在議會廳內的舉動拍攝下來,國陣也遭人詬病指另有動機。

目前,朝野都在想方設法,攻守兼備地進行這場州議會,民聯誓要坐上議長位及阻止財政預算案通過,唯一旦不通過,州行政、開銷、計劃等皆無法進行。

一旦上述情況發生,州政府將陷入癱瘓,唯有通過解散州議會,重新舉行大選,以建立一個強穩的政府,屆時民聯的心願或能如願以償。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s