李文材在国会下议院提成瓜拉米棚吊桥断裂事件紧急动议

Lee BC resize务边国会议员李文材医生今日向国会下议院提呈紧急动议,要求辩论瓜拉米棚吊桥断裂事件。他是于今早将紧急动议传真至议长班迪卡阿敏办公室,援引议会常规18(1)要求紧急辩论该事项。

李文材表示,金宝附近瓜拉米棚于昨晚(26日)10时30分发生吊桥断裂事件,导致22名南近打县的小六生跌进金宝河内被河水冲走,下落不明。

他表示,事发时共有298名来自南近打县的各源流小学在瓜拉米棚国小参加由南近打县教育局举办的“一个马来西亚”生活营。

在事发当时及时赶到现场的李文材表示,他与学生及家长沟通了解事件后,发现以下几项严重疏忽及弊端:

1、新建竣的吊桥的地基不符合安全水平。

2、当学生越过约20尺宽的金宝河,并没有任何教师或官员的监管。

3、学生没有给予救生衣。

4、只有12位教师但必须照顾298名小学生。

5、拯救人员的表现因缺乏工具受到影响,如4艘消防局提供的快艇没有(Spot-light),拯救人员只能用光纤微不足道的手电筒展开工作。

他表示,至今还有22名学生下落不明,而“一个马来西亚”生活营继续在全国各地举办。因此,他建议国会下议院讨论:

1、如何提升拯救工作。

2、是否要暂时停止所有在全国各地举办的“一个马来西亚”生活营直至失踪学生的安危被确定。

3、政府应该采取什么措施以避免这悲剧重演。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s