李文材:马汉顺掩饰无能为独中争取土地

01人民公正党全国副主席李文材医生痛斥马汉顺积莪营区州议员,强行独中代表们仓促做出决定,只是在掩饰他无的无能,在巫统的强权领导下,无法为华文教育提出制度性的改革方案。

他表示,马氏不应诱逼独中做选择,反而应该落实民联政府与独中在进行中的以地养校计划,同时也给予常年固定拨款。

他是在积莪营新村由人民公正党举办的《还政于民》晚宴上这么表示。其他出席的嘉宾包括州务大臣尼查、迪遮区州议员郑立慷、拿丁巴杜卡陈仪乔博士、胡万铎先生两位代表李容得和张树钧、前红土坎国会议员拿督叶逸堂医生、行动党政治教育局主任张志坚、公青团副团长陈升徳、区部主席立祖安、支部主席黄星全、霹雳社会关系局主任刘泉来、积莪营活动协调员陈家兴以及其他民联三党领袖。

03“马氏此举是违背了华社的办学原则,也企图分化独中的团结力量,马氏到底代表谁的利益?”

也是务边区国会议员,他表示,华社在民联执政的时期,已经清楚表达了对以地养校计划的强烈意愿,所以促请马氏不要企图引导或以其他替代方案蒙骗人民。

他也横批马汉顺医生朝三暮四的虚伪行为,在永久地契政策以及独中以地养校计划课题上,前后立场不一,让人民不能再相信他的言论。

尼查:民联承认独中地位及贡献

另外,州务大臣尼查也不满意马汉顺终止民联的以地养校计划,他暗喻马氏只是在执行巫统的单元化政策,而典当了9所独中的前途。

他表示,国阵巫统以副首相慕尤丁为例,曾声明不会资助独立中学,也不会承认统考文凭,根本没有将独中纳入国家教育体系的意愿,这就是巫统将独中边缘化及漠视的政策。

他解释,民联政府已经落实固定拨款以及以地养校计划,作为华教长期性的解决方案,独中60年来逆中求存为国家培育人才,拨款课题不应成为国阵的大选糖果,在中央政府还未承认独中前,民联的政策已经承认了独中的地位及其贡献。

02

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s