疑豆腐渣工程酿吊桥倒塌悲剧 2名学生尚不知所踪

10318_1053307949990_1744531669_98090_5228851_n(霹雳27日讯)金宝美棚(Kuala Dipang)一训练营营地昨夜发生吊桥倒塌事件,导致22名学员下落不明,有关当局不排除上述小学学童可能坠河。警方、消防队、民防部队现场连夜展开搜索工作。

根据官方所提供的资料,上述名为“一个马来西亚训练营”的小学生活动为期3天2夜,由南近打县教育局所举办。总数298人的营员来自南近打县60余所小学,年纪均不满13岁。昨天亦为该训练营的首天活动。

事发当时,营员们正在吊桥上进行活动,不料,甫于营会前两周内完工的吊桥疑无法负荷营员们的重量,其中一边的支撑柱子拔地而起,导致该座吊桥应声倒塌并淹没在湍急的金宝河中。现场所见,倒塌的吊桥支撑柱子长达20尺,但仅有约6寸的混凝土地基,怀疑是不符合规格的工程。

过后警方、消防队及民防部队在现场展开搜索工作。另外,国阵州务大臣占比里随后亦到场并表示将彻查此事。其他到场视察的霹雳国州议员包括哈米达、诺丽、马汉顺;以及民联议员李文材、苏健祥、西华古玛、曾敏凯、郑立慷、曾福仔、戴成银、吉舒荣特星。

营员家长们也纷纷闻讯而至,并因在现场久等未获任何进展汇报而心急如焚。其中一名情绪激动的家长更挥拳殴打一名活动负责老师,过后被其家人劝阻及安抚。

有关当局清晨点算后公布,一共22名营员下落不明,怀疑可能在断桥时坠河,惟不排除部分失踪营员是在混乱中被接获电话赶到现场的家长所带走。

而据最新进展,目前有一名女学生死亡,两名学生依然不知所踪,其他19名学生都已经成功获救。

风云时报

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s