二坠河失踪学生证实死亡 李文材抨工程部推卸责任

【本刊记者撰述】工程部长沙兹曼指发生坍塌的金宝瓜拉米棚吊桥并非政府工程,而是私人界赞助承建的计划,人民公正党副主席兼霹雳州务边区国会议员李文材认为,这是推卸责任的说辞。另外,两名在吊桥坍塌事件中失踪的学生,已经证实死亡。

20091029_lee_boon_chye_2李文材(左图)今日发表文告表示,这项工程是建立在学校范围里面,因此政府应该有责任批准、承建、监督及省察该吊桥是否符合安全水平。

事发当晚赶到现场了解情况的李文材表示,遭连根拔起的吊桥地基非常的浅,很明显吊桥的建构并不符合安全水平。

他强调,全国各地的家长都非常担心正参与“一个马来西亚”生活营的孩子,政府应该暂停该活动直至调查结果出炉。

二失踪学生证实死亡

294名学生在本周一(10月26日)到金宝瓜拉米棚参加“一个马来西亚”生活营,学生晚间渡河时,吊桥突然坍塌,20名学生坠河,导致一死二失踪的惨剧。

失踪的两名孩童已经证实死亡,拯救队伍相继在昨晚11时30分和今早9时25分寻获他们的尸首。

这两名死者分别是11岁的德瓦塔斯尼(Devatharshini)和12岁的迪亚斯里(V. Divyashree),他们都是务边淡米尔国民型小学的学生。在事发当晚证实死亡的学生则是11岁的蒂娜(N.Dina Deve)。

事发后,李文材和民主行动党怡保西区国会议员古拉(Kula Segaran)即刻在国会提呈紧急动议,要求国会下议院辩论此事,以决定是否要政府立即停办“一个马来西亚”生活营,可是皆遭到议长驳回。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s