两个月时间内设立三个特委会 公正党揶揄纳吉为特委会首相

针对首相纳吉前天宣布成立第三个特别工作委员会,以调查总稽查司报告所揭露的种种弊端,人民公正党不禁揶揄前者为“特别委员会”(task force)首相。

“如果前首相阿都拉被誉为‘皇家委员会’首相,那么纳吉应被誉为‘特别委员会’首相。因为自他上任已经成立了巴生自贸区弊案、瓜拉米棚吊桥断裂、及现在的稽查报告“特委会”。

设特委会形同拖延对付行动

人民公正党副主席李文材今天发表文告指出,设立特委会的做法有如画蛇添足,形同在拖延对付涉案者。

“总稽查司报告是由官员经过仔细调查的结果,首相不应再成立特委会重复同样的工作,而是应该由反贪委员会着手调查。成立特委会只会拖延采取行动,如巴生自贸区弊案。”

无法采取行动让口号沦空谈

如此一来,他抨击纳吉空有反贪的口号,却未能采取实际行动来打击贪污者。

“纳吉在上任首相后就提出六项国家关键表现指标领域(NKRA),其中一项就是打击贪污,但现在这由政府机构及具有高公信力的总稽查司报告,首相也无法采取行动。”

李文材因此断言,“那这关键表现指标也只能沦为一个空谈的口号,如‘一个马来西亚’”。

自贸区和金宝吊桥意外调查

从9月开始,政府至今已至少成立3个特别委员会,分别针对巴生自贸区弊案、金宝吊桥意外,以及最近的总稽查司报告进行调查。

port klang free zone pkfz audit首相纳吉在9月9特别委员会,彻调查扬扬沸沸多时的巴生自贸区课题。

此外,副首相丹斯里慕尤丁也在10月27日宣布政府将成立一支委员会,调查金宝吊桥意外事件。在该10月26日的悲剧里,3名小学生因为吊桥倒塌而坠河溺死。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s