李文材批李光耀错误诠释中国外交政策

2009116

人民公正党文告

针对最近李光耀要求美国多参与亚洲事务,以制衡中国军事经济崛起,引起很多中国网民强烈反弹。

人民公正党副主席李文材认为,新加坡内阁资政李光耀已错误诠释中国的外交政策。

他表示,中国军事的崛起,只是为了保护领土的完整。此外,在中国历史里,也没有殖民其他国家的前例。

非但如此,中国目前经济的崛起,已带动了整个区域的发展,并且在最近发生由美国引起的全球金融风暴中,暖和了全世界经济衰退的情况。

他表示,相反的,美国在独立233年的历史中,到处争夺及占领其他国家的次数枚不胜举。

他表示,李光耀建议美国参与亚洲事务是非常不正确的。东南亚国家应和中国保持经济与政治的联系,以致共存共荣。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s