李文材担心国家心脏中心成为第2波私营化目标

LBC-parlimen

务边国会议员李文材日前在国会下议院辩论2010年财政预算案是表示,担心预算案提及的第二波私营化计划将包括国家心脏中心。

他表示将强烈的反对如果这第二波私营化计划包括国家心脏中心,因为该中心为政府公务员及低收入的人民提供医疗服务,私营化后将对他们不利。

此外,他也担心这个私营化计划只是将盈利好的机构私营化,亏损的机构国有化而已。最终只有某些人士赚取利润,政府将继续亏损。

谁获得注射子宫颈癌疫苗的承包

他也表示,政府在明年开始免费为约30万名13岁女生注射子宫颈癌疫苗,每年预计将花费1500万令吉,相等于500令吉每人。

他表示,本身刚为女儿买了该疫苗,一套只须435令吉,如加上15令吉的注射费用,也只是450令吉每人。他表示,卫生部将可以得到更便宜的价格,大约20至50巴仙的折扣。

李文材质问那间公司获得注射疫苗的承包,因为该承包公司将至少每年可获取400万至500万令吉的盈利。

提高政府医院医务人员酬劳

李文材也呼吁政府确保在政府医院提供良好的医疗服务,因为这对中低收入人民非常重要。

他表示,政府医院目前还缺乏9000名医生,占了所需要医生人数的40巴仙。他建议成立医生特别服务委员会(Suruhanjaya Perkhidmatan Khas untuk Doktor-doktor)以便提高在政府医院服务的医生及专科医生的酬劳。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s