独中无法拨款与土地兼得,马汉顺应该退出国阵

resize LK

(怡保11日讯)霹雳州公正党副主席郑立慷批评马汉顺没有政治人物应有的气度,不敢面对独中拨款和土地的政策辩论之余,更企图以攻击公正党作为模糊众人视线的伎倆。

日前,马汉顺在马青怡保东区举办的一个晚宴上亲口承认独中不能兼得拨款与土地,并公开指责公正党在民联执政期间没有作出贡献。郑立慷表示,马汉顺在独中拨款与土地政策面对质问无法自圆其说,竟然攻击提出质问的公正党与其领袖,实在不是君子所为。

也是迪遮区州议员的郑氏指出,马汉顺根本没有回答公正党对他提出的两项质问:

1)为什么民联执政期间,可以同时落实独中“以地养校”计划和常年拨款;而国阵夺权后却强迫独中在拨款和土地之间二者选其一?

2)马汉顺在民联执政时表示支持以地养校,更建议州政府除了常年拨款,也应该拨出另外一笔款项作为独中发展土地的资金;为什么现在却立场大转弯?土地和发展资金去了哪里?

郑立慷说,马华作为国阵第二大成员党,马汉顺竟然还需要在行政议会里为独中“争取”权益,实在贻笑大方。这印证了马华当家不当权的客观现实,难怪马汉顺无法了解民联政府三党平起平坐的执政模式。民联执政期间所推行的政策,都是公正党、行动党和回教党的共同政策,没有所谓的“公正党的政策”或“行动党的贡献”。如果硬要“邀功”的话,颁发新村永久地契其实就是公正党和回教党在308大选时的共同竞选宣言。

至于新村村长选举,从来就是民联三党的共同政策,行动党更是大力推动者之一。当时民联的议决是两年后全面实行新村村长选举,而昆仑喇叭新村选举是务边区公正党为了拟出更完善村长选举模式而作出的努力。

“如果说公正党没有贡献的话,那么马华更应该引颈自刎了。因为自从国阵夺权后,惠及华社的政策如独中以地养校和新村永久地契等都相继取消。如果马汉顺是有原则的从政者,他应该带领马华退出国阵。可是,他不但恋栈权位没有退出国阵,更助纣为虐,为国阵不公平对待独中与华社的政策辩护,诚属可悲!”

最后,郑立慷挑战马汉顺在独中拨款和土地政策上与他进行一场公开辩论,以正视听。希望马汉顺拿出气度,勇敢地接受挑战。

郑立慷 启

人民公正党霹雳州理事会副主席暨

迪遮区州议员

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s