李文材:华淡小用国小马来课本将影响学习进度

针对教育部正研究华小及淡小采用国小马来文科课程纲要的可行性,人民公正党副主席李文材认为此举是在本末倒置,完全没有依据教学理念的建议。

他表示,母语教学法和第二语文的教学法是不一样的,方法不同,教材及课程也肯定不一样。大部分的华小生及淡小生都是在小学阶段打好学习马来文的基础,如果要他们在小学就是用国小的课程,将影响他们的学习进度。

他解释说,华小及淡小的马来文课程是以第2语文的教学方法编写,相对的比国小的马来文容易。如一开始就要他们学习过于深的马来文,将导致他们没有兴趣学习,进而影响学习效果。

也是务边国会议员的李文材表示,增加马来文科的节数也将影响其他科目的学习。

他也表示,现在也没有任何的迹象显示华小生及淡小生的马来文不好,因此这项建议是不合情理及没有学术根据的。

One thought on “李文材:华淡小用国小马来课本将影响学习进度

  1. 总觉得贵部落格的内容字体有点小,读者看得有点辛苦。如果字体能够大一点,读者比较能看清楚想要表达的内容。小小意见,如有冒犯,请多多包涵。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s