国阵污点候选人证明无心肃贪 李文材促反贪会高层总辞负责

当今大马

我国贪污印象指数排名猛挫,引起在野党领袖的炮轰;继林吉祥点名反贪污委员会主席阿末赛益必须马上辞职谢罪后,人民公正党副主席李文材也要求反贪会高层总辞,以对多项处理不当的事件负责。

李文材认为,当务之急应该提升反贪委员会的公信力,让它成为一个独立的机构。

反贪会应脱离首相署管辖

他建议反贪委员会脱离首相署的管辖,并直接向国会负责,同时要求反贪委员会的高层领导必须总辞,以对多项处理不当的事件负责。

国际透明组织昨日公布2009年度贪污印象指数,马来西亚再创9年来的新低,从去年的47名暴跌9个位子,在180个国家当中排名第56名。

纳吉改革只是停留在口号

lee boon chye李文材表示,我国排名不进反退,再度证明首相纳吉的改革只停留在口号而已。

他今日发表文告表示,打击贪污是纳吉在上任首相后所提出的6项国家关键表现指标领域(NKRA)之一;但是昨天公布的指数却显示我国排名从47名下滑至56名,分数也从去年的5.1急退至4.5,这是我国历年来下跌幅度最大及最低的一次。

国阵污点候选人无意反贪

李文材也是务边区国会议员,他表示,贪污印象指数下滑的主要原因是,我国反贪污委员会没有公信力及国阵政府没有决心打击贪污。

他解释,国阵在近期的两场补选,即峇东巴西(Permatang Pasir)及峇眼槟榔(Bagan Pinang)推出有污点的候选人,已让人民对国阵打击贪污的诚意减半。

“此外,政府在处理林甘司法短片案、巴生港口自贸区弊案、赵明福坠楼事件、雪州前大臣基尔及总稽查司报告等案件,也没有采取积极的行动,反而拖延对付涉及者。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s