曾敏凯:提升警力资源,正视治安问题

(怡保09日讯)怡保市短短半个月发生两宗金店抢劫案,案发地点尽管坐落在闹市,匪徒光天化日依然照抢,造成本区人心惶惶。

 

新邦波赖州议员曾敏凯表示,罪案不断的发生,原因在于警队没有持续性解决问题包括长期巡逻和侦察,以及警力不足的问题。

 

他表示,中央政府必须在分配警力资源方面,多于关注治安问题,让警方的专注力和资源放在防范罪案,减少警队插手处理政治的问题。

 

他指出,以目前国际标准,警力与人民的比率是1个警员应付250市民,但是马来西亚的比率1个警员应付1000名市民,证明我国的警力是远远差于指定的国际水平。

 

也是公正党青年团霹雳署理团长,曾氏促请中央政府必须提升警队的福利和薪酬,吸纳更多更专业的年轻人的加入,打造一个专业及高效率的专业警队,确保国人拥有一个有保障的家园。

 

他促内政部必须设定减少罪案的关键表现指标,包括设定调查和破案的期限,以及设定减低罪案的巴仙率。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s