三度传召听证会饱受精神折磨 李文材促马大向八名学生道歉

人民公正党副主席李文材表示,马大校方应该向8名受纪律委员会传召的马大生公开道歉,以赔赏他们受到的精神折磨及压力。

他表示,校方提控8名学生邀请政治人物给予讲座或参与辩论表演已经是一个错误的举动,之后更两度展延听证会,导致要面对学业及考试的学生受到非常大的精神折磨。

马大学生纪律委员会昨日经过一整天的听证会后裁决,所有8名被传讯的马大生擅自邀请政治人物参与校内活动的罪名不成立。

校方提控学生散播白色恐怖

李文材也是务边国会议员,他发表文告表示,高教部长已澄清修改后的大专法令学生有权力邀请政治人物进入校内,并且要求校方开始依据修改后的法令。

“校方的做法显然是要散播白色恐怖,让学生日后不敢邀请政治人物担任主讲人。”

他强调,大专生应当拥有自由的空间邀请相关的人物参与研讨会等活动,才能获得更全面知识。

他呼吁政府应该直接废除大专法令,以恢复大专生的基本人权及大专的校园民主。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s